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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2018 |
Data da última atualização: |
19/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BELTRAO, S. L. L.; SILVA, A. R. da; DANTAS, J. de O.; ARRUDA, R. G. |
Afiliação: |
SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SGE; JEANE DE OLIVEIRA DANTAS, SGE; ROSANGELA GALON ARRUDA, SGE. |
Título: |
Atuação do Sistema Embrapa de Bibliotecas e a gestão da informação científica e tecnológica: alguns aportes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 121-133, maio/ago. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo foi compartilhar parte da experiência do Sistema Embrapa de Bibliotecas (SEB), formado pelas 43 bibliotecas da empresa durante os mais de 40 anos de existência da Embrapa, no âmbito da gestão da informação científica e tecnológica. O objetivo do SEB, desde sua concepção, é a de organização em rede para melhor atender aos usuários. A adaptação dos serviços prestados pelas bibliotecas, desde o advento da internet, e o desenvolvimento e a atualização periódica de repositórios de acesso aberto à informação científica e tecnológica são alguns dos exemplos relatados neste trabalho sobre a evolução pela qual passou o SEB nas últimas décadas, assim como os desafios, enfrentados pelo conjunto das bibliotecas da Embrapa, ante um futuro em que o fortalecimento dos acervos digitais, o uso e a análise das métricas informacionais e o estímulo à autonomia dos usuários são cada vez mais imperativos. |
Palavras-Chave: |
Biblioteca especializada; Informação agropecuária. |
Thesagro: |
Serviço de Informação; Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178727/1/Atuacao-Sistema-Embrapa-Bibliotecas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/10/2009 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos; ROCHA, J. V. da. |
Afiliação: |
BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ROZELY F. DOS SANTOS, UNICAMP; JANSLE V. DA ROCHA, UNICAMP. |
Título: |
Planejamento agroturístico de propriedade rural sob a perspectiva da conservação ambiental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 6, p. 741-749, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662009000600012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de recente no Brasil, o agroturismo se vem expandindo como um meio promotor de desenvolvimento rural, de aumento da renda dos pequenos produtores rurais e da conservação dos recursos naturais, culturais e paisagísticos de espaços agrários, mas há falta de planejamento adequado da atividade em relação ao meio ambiente e orientação aos proprietários rurais, que tem interesse em desenvolvê-lo. Neste estudo se propõe avaliar indicadores e apresentar uma estratégia metodológica que possa qualificar o potencial agroturístico de uma propriedade rural e impactos, pela integração de premissas de conservação e de planejamento ambiental. Como estudo de caso foi selecionada a Fazenda Fartura, em Socorro, SP, município situado em região turística mas que apresenta alto potencial natural de risco de erosão do solo. Indicadores foram avaliados para agricultura e pecuária, para conservação dos elementos naturais, para o turismo e para a infraestrutura física e social; cujos resultados obtidos apontaram as limitações e potencialidades da propriedade rural para o desenvolvimento do agroturismo e da estratégia apresentada. |
Palavras-Chave: |
Agroturismo; Indicadores; Potencialidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202160/1/Planejamento-agroturistico.pdf
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Marc: |
LEADER 01873naa a2200217 a 4500 001 1664288 005 2021-11-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1415-43662009000600012$2DOI 100 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 245 $aPlanejamento agroturístico de propriedade rural sob a perspectiva da conservação ambiental.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aApesar de recente no Brasil, o agroturismo se vem expandindo como um meio promotor de desenvolvimento rural, de aumento da renda dos pequenos produtores rurais e da conservação dos recursos naturais, culturais e paisagísticos de espaços agrários, mas há falta de planejamento adequado da atividade em relação ao meio ambiente e orientação aos proprietários rurais, que tem interesse em desenvolvê-lo. Neste estudo se propõe avaliar indicadores e apresentar uma estratégia metodológica que possa qualificar o potencial agroturístico de uma propriedade rural e impactos, pela integração de premissas de conservação e de planejamento ambiental. Como estudo de caso foi selecionada a Fazenda Fartura, em Socorro, SP, município situado em região turística mas que apresenta alto potencial natural de risco de erosão do solo. Indicadores foram avaliados para agricultura e pecuária, para conservação dos elementos naturais, para o turismo e para a infraestrutura física e social; cujos resultados obtidos apontaram as limitações e potencialidades da propriedade rural para o desenvolvimento do agroturismo e da estratégia apresentada. 650 $aAgricultura 650 $aPecuária 653 $aAgroturismo 653 $aIndicadores 653 $aPotencialidade 700 1 $aSANTOS, R. F. dos 700 1 $aROCHA, J. V. da 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 13, n. 6, p. 741-749, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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